fbpx

Les recettes de nos ruches

Chop suey de légumes au tofu fumé

Dans l’assiette de Sabrina, Responsable de la Ruche de Saint-Denis à La Réunion, c’est 10 fois meilleur ! Le Chop Suey est un plat culte de la cuisine chinoise. Sabrina le revisite avec des légumes et du tofu fumé.

Les ingrédients pour 4 personnes
300 g de tofu fumé
2 gousses d’ail
4 cm de gingembre
1 c. à s. de graines de sésame
4 c. à s. de sauce soja ou tamari
2 c. à s. de miel
2 c. à s. d’huile de sésame bio
Quelques rondelles de piment rouge (en option)
Quelques feuilles de coriandre
1 oignon nouveau
1 carotte
1 courgette
½ chou chinois ou 1 chou pak choï
½ citron vert ou jaune

Les ingrédients de sa Ruche mis à l’honneur : les légumes de saison et le tofu fumé bio.

On vous en dit plus ?

Si elle était un ingrédient ? Sabrina serait du curcuma !
Son petit bonheur en tant que Responsable de Ruche, c’est d’accueillir les producteurs et les membres à chaque ouverture de distribution les jeudis.
Sa plus grande joie, c’est quand ils ont fêté leur première année d’existence autour d’un buffet festif préparé avec toute la communauté.

 

10 ans d’une communauté engagée et gourmande

Qui mieux qu’un Responsable de Ruche pour cuisiner les bons produits de sa région ? À l’occasion de notre anniversaire, 10 Responsables de Ruche livrent leurs recettes fétiches. Une série pour se régaler, localement !

2 commentaires

Close

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Bonjour,
    Très bonne idée de recette mais ou trouve t’on du tofu fumé svp .?
    Cet ingrédient n’est pas si évident à trouver ce qui peut freiner à faire cette recette.
    J’habite Ste Marie à la Réunion..Merci

    1. Bonjour
      Vous trouverez du tofu fumé dans les ruches de La Réunion. Il s’agit des produits transformés de l’atelier Soja d’Asie situé dans l’ouest.
      J’aime bien utiliser du tofu fumé pour cette recette car en petit conditionnement et plus de goût. Cependant vous pouvez aussi faire la recette avec du tofu nature. Au plaisir. Sabrina – Animatrice de la ruche du Chaudron – Zac du triangle

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle