À la recette traditionnelle des biscuits catalans, originellement en forme d’anneaux pour être enfilés sur de grandes perches par les marchands ambulants, les Touron ont ajouté une pointe de citron. Surtout, leurs rousquilles, pleines et gonflées, ont un moelleux que les autres pâtisseries, pour certaines industrielles, essayent d’imiter en vain depuis 80 ans.
©Thomas Louapre
Hummm ! J’en témoigne : ce sont des merveilles =) Rares et précieuses. La file d’attente devant la boutique en témoigne ! Et une fois atteint le comptoir, impossible de dépasser le quotat… Alors on repart avec son petit sachet, et on les déguste par petites bouchées, ces délicieuses rousquilles =)
Bonjour
C est inhumain ce que vous faites : nous faire saliver et impossible de déguster au secours moi qui suis une accro aux pâtes levées quelle misère
Bravo qd même pour ce partage ?
Merci pour cet article; j’en ai la salive à la bouche; les papilles en ébullition !
Pourtant originaire de Perpignan je ne connaissais pas cette adresse. Il est bien dommage que j’habite si loin!
Délice d’enfance, secret du terroir………chut !
N’en parlez pas trop……..laissez-nous nos pechés mignon,
D’ Arles sur Tech à Ceret, notre vallée est bénie des Dieux,
préservons la pour nos petits enfants à venir !!