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Chou de Bruxelles, souvenir, souvenir…

Assiette pas trop triste de choux de Bruxelles

Oh, rien de bien original dans cette recette… Elle vous donne juste l’idée de cuisiner les choux de Bruxelles froids en salade.

Ingrédients pour 4 Bruxellois
2 poignées de choux de Bruxelles et pas d’ailleurs
1 poignée de bébé d’amandes entières
1 filet de haddock
Quelques olives noires
1 moitié de radis noir
Baies roses
Huile de soja bio ou d’olive
Vinaigre blanc ou de riz
Sel et poivre

1- Trop chou, ces choux

Ôtez la première feuille des choux et coupez-les en deux. Plongez-les une grosse minute dans une casserole d’eau bouillante puis dans un saladier d’eau froide, égouttez. Faites dorer les amandes à la poêle. Coupez le haddock en dés, dénoyautez les olives, les porteurs de couronnes vous en sauront gré.

2- Le radis noir, si blanc…

Pelez le radis noir qui devient ainsi tout blanc. Avec une « mandoline » que vous irez acheter dans un commerce spécialisé, coupez-le en tranches des plus fines. Dans un saladier, mélangez avec délicatesse les tranches avec un peu de sel fin et 2 ou 3 c. à s. de vinaigre.

3- Pas si triste, le chou, en fait…

Tapissez les assiettes de tranches de radis noir et déposez par-dessus avec art et goût les choux toujours de Bruxelles, les dés de haddock, les olives, quelques baies roses, les amandes. Agrémentez le tout de goutes d’huile de soja, vinaigre, puis sel et poivre.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui ! 

Le radis rose est admis. Ainsi que d’autres légumes de saison, ad llibitum.

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Photos et stylisme © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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