J’ai entendu dire plus jeune que la coquille étant poreuse il ne fallait pas tremper un œuf dans de l’eau qui ne serait pas bouillante car elle y ferait s’introduire les cochonneries de la surface
Bonjour, tout à fait d’accord avec Charlotte !!! Depuis ma plus tendre enfance, j’ai le privilège de manger des œufs des poules de mes parents. Nous n’avons jamais « vérifié » leur fraîcheur au moment de les manger, certains de nos produits complétement bios et frais ( 4 ou 5 poules qui courent tous les jours dans un terrain de plus de 6000m2) et nous n’avons jamais eu de problème. Parfois, un œuf qui ne sent pas très bon au moment de le casser, donc sans hésitation, direct poubelle !!!
Bonne journée à tous !
Isabelle
Je ne suis pas d’accord ! Je mange régulièrement des oeufs dus quit flottent et je n’ai jamais eu aucun souci ! je trouve dommage que cette technique soit répandue car ceci engendre, j’imagine, un grand gaspillage d’oeufs !
J’ai entendu dire plus jeune que la coquille étant poreuse il ne fallait pas tremper un œuf dans de l’eau qui ne serait pas bouillante car elle y ferait s’introduire les cochonneries de la surface
Bonjour, tout à fait d’accord avec Charlotte !!! Depuis ma plus tendre enfance, j’ai le privilège de manger des œufs des poules de mes parents. Nous n’avons jamais « vérifié » leur fraîcheur au moment de les manger, certains de nos produits complétement bios et frais ( 4 ou 5 poules qui courent tous les jours dans un terrain de plus de 6000m2) et nous n’avons jamais eu de problème. Parfois, un œuf qui ne sent pas très bon au moment de le casser, donc sans hésitation, direct poubelle !!!
Bonne journée à tous !
Isabelle
Bonjour,
Souvent je m’interroge de savoir si l’oeuf est toujours bon ou pas pour être mangé à la coque. Avez vous une astuce pour le savoir ? Merci
Bonjour,
Je ne suis pas d’accord ! Je mange régulièrement des oeufs dus quit flottent et je n’ai jamais eu aucun souci ! je trouve dommage que cette technique soit répandue car ceci engendre, j’imagine, un grand gaspillage d’oeufs !