Dans l’assiette d’Hélène, Responsable de la Ruche de Paris 10ᵉ, c’est 10 fois meilleur ! Son plat fétiche ? La tarte fine aux blettes, chèvre et noisettes. Aussi inratable que délicieuse.
Les ingrédients pour 1 tarte |
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1 bonne pâte feuilletée artisanale 1 botte de blettes colorées 3 c. à s. de crème fraîche fermière, celle qui fait tenir la cuillère debout Une poignée de noisettes 1 picodon (ou autre chèvre semi-sec fermier) |
Les ingrédients de sa Ruche mis à l’honneur : pâte feuilletée artisanale du Furet Tanrade : une tuerie !
On vous en dit plus ?
Si elle était un ingrédient ? Hélène serait de la mâche sauvage parce qu’à l’arrivée du printemps, elle ne peut pas rester enfermée : J’ai besoin de vert et d’aller courir pieds nus dans les prés !
Son petit bonheur en tant que Responsable de Ruche, c’est d’emmener les membres de la Ruche faire du wwoofing et refaire le monde en désherbant des rangs d’oignons. Sa plus grande joie, c’est de fêter les 10 ans de sa Ruche cette année. Je n’avais pas imaginé que cette aventure puisse durer aussi longtemps !
10 ans d’une communauté engagée et gourmande
Qui mieux qu’un Responsable de Ruche pour cuisiner les bons produits de sa région ? À l’occasion de notre anniversaire, 10 Responsables de Ruche livrent leurs recettes fétiches. Une série pour se régaler, localement !
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