Vous voilà non pas tombé sur un os, mais pire, sur une coquille. La rescousse de l’œuf en péril est à portée de doigt.
Vous voilà non pas tombé sur un os, mais pire, sur une coquille. La rescousse de l’œuf en péril est à portée de doigt.
J’ai ouie dire (si cela s’écrit comme ça) qu’il est préférable de jeter le tout dès qu’un morceau de coquille tombe dans la préparation…par précaution de samonelle ! il est préférable de casser chaque oeuf à part et de l’ajouter ensuite. Cela évite de tout jeter ! que l’oeuf soit bio ou pas ! et surtout ne pas laver la coquille de l’ oeuf en pensant bien faire !
La bactérie étant détruite par la chaleur, il est essentiel de bien cuire ou de bien réchauffer les aliments à plus de 65°C.
La technique du bol est aussi au cas ou un des œufs ne serait pas frais.
Pas besoin de gâcher des œufs bêtement.
Récupérer l’éclat de coquille avec la demi coquille