Merci pour cette astuce. Moi qui raffole de la « verdure », c’est un vrai plaisir de pouvoir la récupérer… Par contre, je me demande si les propriétés nutritives sont toujours au rendez-vous.
Je suis dans l’attente de déguster les miens 🙂
Miam-miam…
Idem je vois pas l’utilité. Mais le principe est intéressant dans le potager quand vous avez des petits vers qui commencent à manger le cœur du poireau. Vous coupez alors au ras du sol, en exportant la partie envahie, et le poireau repart tout neuf !
Ce conseil est-il utile ?
A part de mettre un peu de vert de poireau dans une soupe, c’est principalement le blanc de poireau qui est agréable à manger.
Alors obtenir du vert sans manger le blanc… je n’en vois pas du tout l’utilité.
j’ai déjà testé et ça fonctionne bien mais il ne faut pas s’attendre à avoir de grandes quantités sans terre.
attention à bien changer l’eau régulièrement sous peine de voir pourrir les poireaux.
Merci pour cette astuce. Moi qui raffole de la « verdure », c’est un vrai plaisir de pouvoir la récupérer… Par contre, je me demande si les propriétés nutritives sont toujours au rendez-vous.
Je suis dans l’attente de déguster les miens 🙂
Miam-miam…
Et ça sert a quoi au final ?
Idem je vois pas l’utilité. Mais le principe est intéressant dans le potager quand vous avez des petits vers qui commencent à manger le cœur du poireau. Vous coupez alors au ras du sol, en exportant la partie envahie, et le poireau repart tout neuf !
Ce conseil est-il utile ?
A part de mettre un peu de vert de poireau dans une soupe, c’est principalement le blanc de poireau qui est agréable à manger.
Alors obtenir du vert sans manger le blanc… je n’en vois pas du tout l’utilité.
j’ai déjà testé et ça fonctionne bien mais il ne faut pas s’attendre à avoir de grandes quantités sans terre.
attention à bien changer l’eau régulièrement sous peine de voir pourrir les poireaux.
Et à quoi ça sert?
Autant le laisser monter en graines et repartir pour un cycle…