Votre geste anti-gaspi : #Questiondelasemaine #OuiMag #Fourchettepower
— La Ruche qui dit Oui (@ruchequiditoui) 17 octobre 2018
Lu/Vu/Bu
Petits gourmets en cuisine
editions-ulmer.fr
Jules, Camille, Léon, Zoé, Théo sont des petites souris très gourmandes. Grâce à ces petits marmitons, on apprend les bases de la cuisine en réalisant des plats épatants, comme des papillotes de poisson à la semoule et au beurre de carottes, de la vraie pâte à tartiner ou encore des crêpes roses.
L'art de la cuisine simple
actes-sud.fr
L’Art de la cuisine simple, véritable best-seller traduit en dix-sept langues, est un outil indispensable pour tout cuisinier, débutant ou confirmé. Ses plats simples et inventifs sont toujours axés sur le goût et le respect des saisons. Au fil des nombreuses recettes qui sont expliquées dans le détail, vous découvrirez tous les ingrédients de base à avoir dans son placard, les techniques fondamentales et des menus équilibrés et ingénieux à faire en famille.
Extra vierge
dunod.com
Partez à la découverte de 34 huiles d’olive du monde entier, depuis la Nouvelle-Zélande jusqu’à l’Uruguay. Vous apprendrez que la Chine produit de l’huile d’olive bio, que l’Espagne est un pays d’excellence au même titre que l’Italie ou la Grèce, ou encore que l’huile d’olive japonaise possède un goût doux et délicat incomparable.