Une soupe d’été pour les soirées fraîches, c’est pas une trop bonne idée ? Surtout que chacun peut y rajouter son grain de sel en fonction des trouvailles du marché, personnaliser son minestrone et s’exclamer : c’est moi qui ai tout inventé (même si nous on sait que c’est pas vrai) !
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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3 tomates | 1 oignon |
1 grosse poignée de haricots verts | 2 gousses d’ail |
1 grosse poignée de petites pâtes | 4 c. à s. d’huile d’olive |
1 louche de haricots blancs cuits | 800 ml de bouillon de poule ou de légumes |
2 branches de céleri | Basilic, pain grillé et parmesan pour servir |
1.Petits travaux collectifs
Faites équeuter et couper en petits tronçons les haricots verts par les enfants, faites éplucher et ciseler l’ail et l’oignon par les cousins, faites débiter le céleri en tranches d’un centimètre par papi, les tomates coupées en morceaux par grand mère.
Quant à vous, surveillez les opérations puis faites ensuite revenir l’ail et l’oignon dans une cocote avec l’huile pendant 3 minutes puis ajoutez les tomates, mélangez, laissez suer un peu puis ajoutez le céleri et les haricots verts, du sel et du poivre.
Couvrez de bouillon et laissez cuire 30 mn.
2.La suite en roue libre
Ajoutez les petites pâtes et les haricots blancs puis laissez cuire 6 à 10 mn environ selon les pâtes choisies.
3.Et repas convivial
Servez votre minestrone directement dans le plat avec 1 filet d’huile d’olive, du parmesan en copeaux, du pain grillé et du basilic ciselé.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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