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Tartopoiro

Vous avez de la pâte, vous avez des poireaux, alors vous avez de la Tartopoiro. Oui enfin, ajoutez quand même les ingrédients fermiers qui font la différence. Faudrait pas froisser Gigi !

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
100 g de farine de blé et 85 g de farine de châtaigne1 c. à s. de graines de courge
75 g de beurre salé1 c. à s. de graines de tournesol
6 poireaux1 c. à s. de graines de pavot
3 œufs3 pincées de muscade
120 g de crème épaisseSel et poivre

1.Pâte chaude

Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec 90 ml d’eau.

Mélangez les farines avec les graines de pavot et versez le beurre fondu dans l’eau par dessus. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé, foncez un moule à tarte puis enfournez pour 15 mn.

2.Poireaux vapeur

Retirez la partie la plus verte des poireaux et gardez-la pour faire des bouquets garnis.

Fendez le haut des poireaux en deux pour bien les nettoyer sous l’eau puis coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire 5 mn à la vapeur puis disposez-les dans le fond de tarte précuit.

3.Omelette à la crème

Battez les œufs avec la crème, du sel, du poivre et la muscade. Versez sur les poireaux, parsemez de graines puis enfournez pour 20 à 25 mn.

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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