Non, ce n’est pas une injure à la capitaine Haddock ! Mais juste une façon de couper les légumes… la sauce s’y mélange harmonieusement en enrobant chaque petits cubes. Tout ça rend si bien dans l’assiette qu’on peut pour une fois y consacrer un peu de notre temps.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
---|---|
1 belle poignée de haricots verts | 1 citron |
1 courgette verte | 6 c. à s. d’huile d’olive |
1 morceau de pastèque | Sel |
1 chèvre sec type crottin de Chavignol | Poivre |
1 petit bouquet de ciboulette | Et voilà |
1.Allez, on s’y met
Lavez les légumes, équeutez les haricots verts puis faites-les cuire 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez.
2.Dans la joie…
Coupez les haricots, la courgette et la pastèque en mini cubes assez réguliers. Pas si long à faire finalement.
Ciselez la ciboulette, émiettez le chèvre et gardez-le de côté.
Mélangez tout le reste. Arrosez avec l’huile et le jus de citron, salez, poivrez.
3.Et la bonne humeur !
Mélangez bien, réservez au frais jusqu’au service puis ajoutez les copeaux de chèvre et servez.
_______________
Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
Aucun commentaire
Close