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Melon pailleté granité

Boisson ou dessert ? Les deux mon capitaine. Ce granité pailleté au bon goût de melon peut se fondre en boisson rafraîchissante si on le laisse se prélasser au soleil. Vous n’avez pas de melon ? Testez avec n’importe quel fruit de saison, ça marche aussi. On n’est pas melonmaniaque.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
1 melon bien mûrBah rien
4 c. à s. de sirop d’orgeatMême pas un petit quelque chose ?
4 brins de menthe poivréeBah non
1 jus de citronVraiment ?
2 pincées de graines d’anis vertBah oui

1.J’épépine

Coupez le melon en 2, retirez les graines puis prélevez la chair.

Mixez-la finement avec les feuilles de menthe et du jus de citron.

2.Tu dilues

Mélangez le sirop d’orgeat dans 1/2 litre d’eau, ajoutez cette boisson au melon, saupoudrez de graines d’anis, mélangez et versez cette soupe dans un plat à gratin.

Placez-le dans le congélateur pendant 1 heure.

3.Il gratte

Grattez le mélange à moitié pris avec une fourchette puis remettez le plat au congélateur pour 30 minutes. Grattez à nouveau afin que le mélange ne forme pas un bloc de glace et recommencez la manœuvre 2 ou 3 fois en laissant prendre 20 à 30 minutes entre chaque grattage.

4.Vous vous régalez

Servez le granité dans des coupes avec quelques feuilles de menthe et sirotez cette fraîcheur sous le parasol.

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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