Boisson ou dessert ? Les deux mon capitaine. Ce granité pailleté au bon goût de melon peut se fondre en boisson rafraîchissante si on le laisse se prélasser au soleil. Vous n’avez pas de melon ? Testez avec n’importe quel fruit de saison, ça marche aussi. On n’est pas melonmaniaque.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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1 melon bien mûr | Bah rien |
4 c. à s. de sirop d’orgeat | Même pas un petit quelque chose ? |
4 brins de menthe poivrée | Bah non |
1 jus de citron | Vraiment ? |
2 pincées de graines d’anis vert | Bah oui |
1.J’épépine
Coupez le melon en 2, retirez les graines puis prélevez la chair.
Mixez-la finement avec les feuilles de menthe et du jus de citron.
2.Tu dilues
Mélangez le sirop d’orgeat dans 1/2 litre d’eau, ajoutez cette boisson au melon, saupoudrez de graines d’anis, mélangez et versez cette soupe dans un plat à gratin.
Placez-le dans le congélateur pendant 1 heure.
3.Il gratte
Grattez le mélange à moitié pris avec une fourchette puis remettez le plat au congélateur pour 30 minutes. Grattez à nouveau afin que le mélange ne forme pas un bloc de glace et recommencez la manœuvre 2 ou 3 fois en laissant prendre 20 à 30 minutes entre chaque grattage.
4.Vous vous régalez
Servez le granité dans des coupes avec quelques feuilles de menthe et sirotez cette fraîcheur sous le parasol.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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