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Lasagnes au doux goût d’été

Si avec cette recette vous n’arrivez pas à faire aimer les légumes aux enfants, envoyez-les en pension, ils sont perdus. Si vos amis considèrent les lasagnes comme un plat d’hiver, surprenez-les avec cette recette légère. Et si vous-même n’aimez pas la béchamel, réjouissez-vous. Il n’y en a pas une goutte.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
1 grosse aubergineHuile d’olive
2 courgettesThym
8 à 10 plaques de lasagneRomarin
2 boules de mozzarellaSel
1 grand pot de coulis de tomate maison (75 cl au moins)Poivre

 

1.Tchac, tchac, tchac

Coupez en tranches assez fines les légumes, coupez en dés les boules de mozza.

Huilez un plat à gratin. Préchauffez le four à 200°C.

2.On empile et on peint avec de l’huile

Disposez une couche de tranches d’aubergine dans le fond du plat, badigeonnez-les d’huile au pinceau, recouvrez-les de rondelles de courgette, salez, poivrez, disposez quelques plaques de lasagne, parsemez de dés de mozza, saupoudrez de thym et de romarin ciselé puis recommencez avec le restant des ingrédients en terminant par de la mozzarella.

Versez le coulis, il doit recouvrir tous les ingrédients.

3.Fournaise

Enfournez le plat pour 25 minutes. Laissez gratiner un peu plus sous le grill si besoin et servez ce bon repas tout chaud en parts généreuses.

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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