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Cette salade frisée aux lardons est-elle la version ultime à inscrire dans le grand livre ? Qui sait, la beauté n’est que dans l’œil du spectateur.

Ingrédients pour 4 intéressés par la question
1 superbe salade frisée
150 à 200 g de lard fumé nec plus ultra, d’un seul bloc, point trop gras
2 c. à s. de miel
2 c. à s. de sauce soja
Pas d’œufs durs extra frais
4 œufs
Vinaigre blanc
1 sérieuse c. à s. de moutarde ancienne
3 c. à s. de vinaigre
6 à 8 c. à s. d’huile d’olive
Sel et poivre

1- Facile à faire, vraiment

Coupez, lavez, essorez la salade frisée. Coupez les lardons comme ça vous chante. Faites cuire et dorer un peu à la poêle. Ajoutez le miel, quand il commence à caraméliser, sortez du feu, ajoutez la sauce soja.

2- Alors ça, c’est difficile…

Faites frémir une belle casserole d’eau avec un solide verre de vinaigre blanc. Cassez-les œuf dans 4 petits bols ou tasses et faxez-les dans le liquide frémissant. Comptez 6 minutes de cuisson environ et égouttez avec prudence.

3- L’enfance de l’art…

Assaisonnez la salade frisée avec la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre, mélangez bien, ajoutez les lardons et leur jus, touillez avec félicité. Répartissez dans les assiettes, déposez un œuf dessus, agrémentez de persil, that’s it.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Remplacez les lardons par des foies de volaille, des gésiers confits ou d’autres spécialités véganes du genre.

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Photos et stylisme © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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