Là tout de suite, vous avez envie de croquant et de fraîcheur ? Nous voilà avec une petite recette simplette qui pacse allègrement radis, chèvre frais et herbes aromatiques fort sympathiques… Y’a plus qu’à couper finement, émincer vaguement et mélanger harmonieusement pour obtenir cette bonne entrée en matière.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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1 botte de radis ronds écarlates | Huile d’olive |
2 petits chèvres frais de 120 g chacun | 1 gousse d’ail |
1 yaourt au lait de brebis | Sel |
1 bouquet d’estragon et de coriandre en mélange | Poivre |
1 pain multi-céréales | Douceur et joie de vivre |
1.Petite activité manuelle
Lavez les radis, coupez les fanes et gardez-les pour faire une bonne soupette.
Coupez les radis en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un petit couteau, placez-les dans une passoire, salez puis laissez-les dégorger 15 minutes.
2.Hobby passionnant
Lavez la coriandre et l’estragon, épongez-les bien puis ciselez plus ou moins finement avec la gousse d’ail.
Écrasez les chèvres à la fourchette avec le yaourt, salez légèrement et poivrez copieusement, ajoutez un peu d’huile d’olive, vos épices préférées et assemblez le tout.
3.Fraîcheur de vivre
Ajoutez les rondelles de radis à la crème de chèvre, mélangez délicatement puis servez avec des tartines de pain grillé ou des gressins au romarin, tiens.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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