Vous n’avez pas d’argent ? Fabriquez vos financiers. Bonnes poires, mielleux à souhait, ils ont l’immense avantage de ne jamais prononcer les mots avis à un tiers détenteur ou frais de rejet d’opération. Ici, ils se laissent manger et c’est déjà beaucoup.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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80 g de beurre salé | 40 g de farine |
80 g de poudre d’amandes | Et puis voilà |
80 g de miel plutôt liquide | C'est tout |
3 œufs de plein air (ou bio) | Vraiment ? |
2 poires qui passent par là | Oui ! |
1. Trouver 10 minutes dans la journée
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et laissez-le cuire 5 minutes puis laissez-le refroidir.
Épluchez les poires et coupez-les 3/4 en petits cubes et le dernier quart en tranches fines (vous suivez ?).
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Avec fougue, battez les blancs à la fourchette avec le miel. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et le beurre fondu tiède puis les dés de poire. Mélangez et réservez au frais 1 heure. Juste le temps pour regarder un épisode de Billions.
Utilisez les jaunes pour faire une mayonnaise par exemple mais ne la servez pas avec les gâteaux, ce n’est pas un mariage heureux…
2. Faire une bonne sieste
La pâte va se raffermir au frais pendant que vous dormez.
Préchauffez le four à 200°C.
Une fois réveillé, répartissez la pâte dans des moules à financier, déposez une tranche de poire sur chaque, un peu de miel et enfournez pour 15 minutes.
3. C’est l’heure du goûter !
Démoulez les financiers sur une grille, laissez-les un peu refroidir puis servez-les avec un thé au jasmin, un petit café ou un bon chocolat chaud en devisant sur le Bitcoin et autres crypto monnaies.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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