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Concombre, que d’eau, que d’eau !

Salade de concombre, câpres et oignons rouges

Une préparation si simple qu’on se demande même pourquoi son auteur a pris la peine de la rédiger. Lui-même, d’ailleurs, s’interroge. Choisissez des oignons rouges « nouveaux » que l’on trouve sur les bons marchés.

Ingrédients pour 4 lecteurs de la Ruche
3 ou 4 oignons rouges
8 c. à soupe de vinaigre de riz
2 concombres pas trop gros
1 petit poivron rouge
½ piment, voire moins encore
1 petite poignée de grosses câpres italiennes
Persil plat et ciboulette
Huile d’olive
Sel et poivre

1- C’est pas trop difficile

Epluchez les oignons rouges, hachez-les et placez-les dans un bol. Faites bouillir le vinaigre et versez-le sur les oignons. Pelez les concombres (ou pas, à vous de voir). Coupez-les en tranches fines. Salez-les avec modération et oubliez-les dans une passoire.

2- Ça non plus

Coupez le poivrons en mini dés, hachez le piment, à votre guise, coupez les câpres en deux ou laissez-les entières.

3- Et ça, encore moins

Dans un saladier, assemblez les oignons, leur vinaigre, les concombres, le poivron, le piment, les câpres, du persil, de la ciboulette hachés et ce qu’il faut d’huile d’olive. Combien au juste ? La bonne quantité, pardi ! Poivrez, mélangez, laissez faire quelques minutes et l’affaire est dans le sac.

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui !

D’autres vinaigres sont possibles, l’huile de tournesol bio incomplètement raffinée ou l’huile de courge sont bienvenues.

 

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