Céleri boule gratiné comme un tian

L’hiver vous épuise ? Invitez les ingrédients de l’été dans votre assiette avec cette variante hivernale du tian provençal. Libérez vos méridiens, fermez les yeux, ouvrez la bouche… Ça va déjà mieux ?

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
1 boule de céleriThym
12 tranches fines de jambon de montagne (ou autre jambon cru)
Romarin
200 g de beaufort
Sel
30 g de crème fraîche épaissePoivre
1 gousse d’ail
Et puis voilà

1.Shiatsu

Libérez votre énergie positive en épluchant la boule de céleri.

Coupez-la en 4 puis chaque morceau en tranches fines.

Coupez les tranches de jambon en 2 ou 3 morceaux.

Coupez le fromage en fines lamelles à l’aide d’un économe.

Épluchez l’ail et hâchez-le finement.

2.Pilate

Huilez un plat à gratin puis disposez des tranches de céleri, jambon et beaufort debout en alternant les couleurs pour oublier la grisaille.

Nappez de crème. Saupoudrez de thym et de romarin, d’ail, de sel et de poivre.

Préchauffez le four à 200°C.

3.Méditation

Enfournez le plat et regardez-le cuire pendant 35 minutes, c’est fascinant.

4.Sophrologie

Servez ce tian gratiné avec un bon cidre fermier et savourez la vie.

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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