Au Gaec, chacun ses fonctions. Agathe est à la fromagerie et la commercialisation des fromages de chèvre, parmi les meilleurs de la vallée de la Drôme. Sébastien prend soin des chèvres, 80 laitières dont 30 chevrettes et des cochons. Les enfants aussi mettent la main à la pâte : Héïdi, 10 ans, le portrait craché de sa mère, brunette toute bronzée. Zélia, 12 ans, la blondeur du papa, dévoreuse d’Harry Potter. Antoine et Louis, respectivement au collège et au lycée agricole. L’été, on se lève à 4 h du matin avec mon père pour presser le foin, c’est-à-dire le transformer en botte, une fois qu’il a été coupé, précise Louis. Il faut qu’il soit au bon niveau d’humidité. Pour ça, je prends ma moto et je vais vérifier si c’est le moment. Puis on va à la traite, à 6 h du matin, ça dure une heure avant de retourner aux champs. La sieste, c’est après le déjeuner. On s’habitue au rythme et moi j’aime bien aider.
C’est absolument génial ce que vous faites.
Bravo Agathe, bravo Sébastien.
Ta vieille tante par alliance Geneviève
Quel bonheur de voir une telle énergie positive et joyeuse dans notre France actuellement si morose.
Je croise les doigts mais je crois en eux.
Quelle belle histoire, quelle belle famille, ça respire le bonheur mais aussi la sueur. Je leur souhaite tout le bonheur du monde. Merci pour vos publications, toutes plus intéressantes les unes que les autres.
J’attends la prochaine avec impatience, c’est addictif ! bravo
bravo pour ce projet vivant et qui fait du bien a voir!