On peut faire sécher les épluches de pommes (de poires aussi d’ailleurs), puis les laisser infuser une douzaine de minutes, seules ou accompagnées, dans de l’eau bouillante. C’est délicieux et nettement moins consommateur d’énergie!
Pas besoin de frémir tant… Le goût est déjà bien là après une dizaine de minutes. N’hésitez pas à ajouter le trognon!
Cette tisane est magique contre les coups de froid, adieu le vilain rhume qui pointait son nez!
On peut faire sécher les épluches de pommes (de poires aussi d’ailleurs), puis les laisser infuser une douzaine de minutes, seules ou accompagnées, dans de l’eau bouillante. C’est délicieux et nettement moins consommateur d’énergie!
Pas besoin de frémir tant… Le goût est déjà bien là après une dizaine de minutes. N’hésitez pas à ajouter le trognon!
Cette tisane est magique contre les coups de froid, adieu le vilain rhume qui pointait son nez!
Attention, il me semble que les pépins contiennent de l’arsenic (à petite dose mais quand même)
2 ou 3 heures à frémir????!!!!
C’est pas beaucoup d’énergie pour une tisane?
Je pense que ce n’est pas très écologique de faire frémir pendant deux ou trois heures.
2 à 3 heures vraiment pour l’étape 3 ?