La ferme des 49 vaches et demi

Il n’y a pas que la ferme des 1000 vaches dans la vie. Heureusement. Dans la Manche, Alain Regnaut vit très bien avec 49 vaches et demi, son lait bio et ses yaourts à la fleur de sureau. Amélie a rencontré Jérome Lemarec, son associé pour une visite guidée.

Pierre Anne : potagiste utopiste

Certains rêvent de se faire du blé, lui de vivre en autonomie et d’offrir des légumes naturels à l’ensemble de la société. 

Northmæn, l’agriculteur-brasseur-maire-viking

Depuis l’an Mil 997, sieur Léo et dame Frédo fabriquent bière et whisky artisanaux dans les verts pâturages de Normandie. Voyage dans le temps et dans l’espace dans l’antre de Northmæn, ferme-brasserie-viking du XXIe siècle.

La tarte normande aux pommes

Si je vous dis Normandie ? Vous me répondez vaches, camembert et diners ponctués de Calvados. Mais au pays des Reinettes et des Belles du Havre, on prépare également de délicieuses tartes aux pommes. Voici une recette maison presque de saison.

Caroline Vignaud, la cuisine au goût sauvage

Voilà un restaurant comme on les aime où le frais et le local s’invite sur toutes les tables. Bienvenue au Goût sauvage à Saint-Lô, également fournisseur de granola de la Ruche d’Hani et d’Amélie.

Astrid et Rodolphe : cidriculteurs de père en fille

5 à 10 fruits et légumes différents par jour qu’ils disaient. En ces temps de disette fruitière, il est plus facile de les boire que de les croquer. Ca tombe bien, on a du cidre. Et au domaine de la Morinière dans le Calvados, on le fabrique depuis 5 générations.

Yann et Pascaline : producteurs génération 2.0

Dans le genre virage à 180 degrés, celui de Yann et Pascaline est assez remarquable. Informaticiens dans une SSII parisienne, ils sont désormais éleveurs bio de porcs et de poules et fournissent une poignée de Ruches. Pour eux, plus de doute, le bonheur est dans le pré et dans la Manche.

Marielle, l’abeille du bord de mer

Tous les jeudis soirs, Marielle traverse sa cour, ouvre les portes du garage de sa grand-mère et réajuste la déco. Sur les murs, elle installe des cagettes-étagères pour accueillir docs et produits locaux. Elle punaise sur le tableau de liège les bonnes nouvelles de la semaine.

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