fbpx
L'Esprit du ventre

#4 La viande : un aliment genré ? – Table ronde

Lors de notre balade dans l’Yonne, chez Floriane, nous avons compris qu’une éleveuse n’est pas un éleveur comme les autres… Pour ce nouvel épisode, nous avons réuni trois femmes qui ont fait de la viande un morceau de choix dans leurs vies professionnelles. 

Eva Jollans est apprentie à l’école professionnelle de boucherie, elle sait désosser une épaule d’agneau en 4 minutes. 

Laëtitia Visse est cheffe du restaurant La Femme du boucher, à Marseille. On se rue chez elle pour déguster de la tête de veau sauce gribiche.

Nora Bouazzouni est journaliste, autrice et militante féministe. L’un de ses thèmes de prédilection est l’alimentation genrée. 

Bonne écoute !

Écoutez L’Esprit du ventre, le nouveau podcast de Oui ! le mag. Chaque mois un aliment choisi pour nourrir notre réflexion sur la société, deux formats pour alimenter la discussion.

Rendez-vous tous les 15 jours, d’abord en reportage, puis en studio autour d’une table pour faire gargouiller nos cerveaux et cogiter nos estomacs !

Disponible sur vos plateformes préférées. 

 

Une émission écrite et présentée par France Oberkampf
Réalisation : Juliette Médevielle
Habillage musical : Roudoudou
Mixage : Benoit Thuault
Coordination : Bergamote Barruel-Fort
Une production originale wave.audio

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle