Il n’y a pas à dire : la paix, c’est tellement mieux et, en plus, on peut manger des bonnes choses, ce qui ne gâche rien… Gloire, gloire aux pacifistes et à leurs bénéfices collatéraux !
Ingrédients pour 4 à 6 pacifistes |
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1 poule de belle venue |
8 rutabagas pas trop gros |
2 carottes |
2 panais |
2 branches de céleri |
2 poireaux propres sur eux |
1 gros bouquet garni |
1 gousse d’ail |
Grains de poivre |
La sauce |
Voir recette précédente |
La Mique |
500 g de farine |
4 g de sel |
20 g de sucre |
20 g de levure de boulanger |
2 œufs |
150/200 g de lait, selon la farine… |
100 g de beurre |
1- La cuisson
Épluchez et lavez les légumes comme ils doivent l’être, c’est-à-dire : bien. Coupez les rutabagas, si besoin. Placez la poule dans une marmite, recouvrez d’eau froide. Portez à ébullition, écumez, laissez cuire 30 minutes doucement. Ajoutez tous les légumes, le bouquet, l’ail, du poivre. Couvrez presque complètement et laissez cuire plus d’une belle heure à tout doucement.
2- La sauce
Déjà dit. Reportez-vous à la recette précédente parce que sinon on radote.
3- La mique ?
Très étrange, vous allez voir. Avec un appareil électrique, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs et le lait. Obtenez une pâte pas trop ferme. Et pas trop molle… Pétrissez 5 minutes, ajoutez le beurre, pétrissez encore quelques minutes. Formez une ou deux boules sur le plan de travail fariné. Posez sur des assiettes farinées. Laissez poussez le temps que dure la cuisson des rutabagas.
4- Incroyable
20/25 minutes avant de passer à table, déposez délicatement la ou les boules de pâte… sur le bouillon. Faites cuire super doucement 10/15 minutes, retournez, poursuivez la cuisson. Servez la mique coupée en tranches avec les rutabagas et la poule !
Customisation homologuée par la Ruche qui dit Oui !
Commencez déjà par réussir cette version et on verra ensuite…
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Photos et stylisme © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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