Un frichti qui ressemble à un risotto sans riz mais avec des champignons de Paris ou des sous-bois. Tout ça au choix, en fonction des récoltes et de la saison, des goûts et des couleurs, de la pluie ou du beau temps.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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300 g d’épeautre décortiqué | 40 g de beurre salé |
200 g de champignons de Paris | 1 petit verre de vin blanc |
2 oignons-échalotes | 2 c. à s. d’huile d’olive |
1,5 l de bouillon de poule | Sel |
90 g de parmesan | Poivre |
1.Ça commence bien
Faites chauffer le bouillon dans une casserole à feu doux.
Épluchez et ciselez les grosses échalotes finement puis faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre pendant cinq minutes puis ajoutez l’huile et l’épeautre. Mélangez et laissez cuire cinq minutes. Salez, poivrez.
2.On poursuit tranquillement
Rincez, épongez puis coupez les champignons en tranches.
Râpez le parmesan.
Ajoutez le vin blanc à la cocotte, laissez-le s’évaporer puis ajoutez le bouillon chaud en une fois. Couvrez et laissez cuire quarante-cinq minutes.
3.Et on termine joliment
Faites dorer les champignons quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajoutez le parmesan à la cocotte lorsque le bouillon a presque totalement disparu et mélangez bien, ajoutez les champignons et servez sans traîner.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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