fbpx

Pois gourmand, en effet

Pois on ne peut plus gourmands au beurre d’herbes

Ouf ! Heureusement, voilà une recette un peu plus classique. Son ennemi : la cuisson trop prolongée qui transforme le génial pois gourmand en infâme pois déprimant.

Ingrédients pour 4 gourmands de pois gourmands
1 jeune et joli poireau
1 carotte sympathique
Quelques oignons nouveaux
Huile d’olive
4 poignées de pois gourmands
2 c. à s. pointues de beurre mollasson
1 c. à café de chapelure
4 gousses d’ail nouveau (oui, c’est bien meilleur)
Pas mal d’herbes fraîches hachées (celles qui vous plaisent)
1 verre de bouillon
Sel et poivre

1- Les légumes en premier

Coupez le poireau, les oignons et la carotte en petits morceaux, dés pas exemple. Faites-les cuire amoureusement dans une poêle à bords hauts (si possible) pendant quelques minutes. Ajoutez les pois gourmands, le verre de bouillon, sel et poivre. Couvrez, comptez 5 à 8 minutes de cuisson, pas beaucoup plus.

2- Le beurre ensuite

Dans un mixer électrique, explosez le beurre avec les gousses d’ail, la chapelure, les herbes, sel et poivre. En toute fin de cuisson des pois gourmands, ajoutez un peu, beaucoup, passionnément ou même plus encore du beurre d’herbes, hors du feu. Mélangez bien, sans faire bouillir, malheur ! Le jus de cuisson se mélangeant au beurre doit devenir un vrai délice. Servez aussitôt, avec de belles tranches de pain de campagne.

Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui !

Ajoutez aux herbes les épices de votre choix : curry, paprika doux…

________

Photos et stylisme : Guillaume Czerw et Sophie Dupuis – 180°C

Pas de commentaire

Close

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par semaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle