Mâche, mâchement bonne

Mâche et Saint-Jacques vraiment terrible

Une autre recette de mâche qui n’est, en fait, qu’une variation autour du très classique thème des mariages du cuit et du cru…

Ingrédients pour 4 chanceux
Mâche cuite
1 noix de beurre
1 échalote
3 belles poignées de mâche
1 zeste de citron
Jus de citron
Mâche crue
2 solides poignées de mâche
1 autre d’estragon ! (si possible, merci)
Huile d’olive
½ citron
8 énoooormes noix de coquilles Saint Jacques vivantes ou fraîchement trépassées
Paprika doux, fumé (si possible…)
Sel et poivre

1- De la mâche… cuite ?

Faites cuire l’échalote hachée dans le beurre pendant 1 ou 2 minutes. Ajoutez la mâche, le zeste, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez, laissez cuire vite-fait. Sortez du feu, égouttez un peu, laissez refroidir. Jetez les zestes aux cochons, agrémentez sans faiblir la mâche d’huile d’olive et de jus de citron.

2- Ah…. De la mâche crue, comme d’habitude

Mélangez l’estragon et la mâche dans un saladier, agrémentez de quelques gouttes de jus de citron, huile d’olive, sel et poivre. Répartissez, à plat, la mâche cuite dans les assiettes. Déposez par-dessus la mâche crue.

3- Et on mélange les deux

Coupez les noix en trois ou quatre tranches épaisses et déposez-les sur la mâche. Salez, poivrez, huile-d’olivez, paprika-douisez avec mesure, citronnez un peu, servez bien frais.

Customisation homologuée par la Ruche qui dit Oui !

Pour ne pas voir revenir des invités auxquels vous ne tenez pas tant que ça, finalement, remplacez les coquilles Saint-Jacques par du mou.

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Photos et stylisme © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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