Une autre recette de mâche qui n’est, en fait, qu’une variation autour du très classique thème des mariages du cuit et du cru…
Ingrédients pour 4 chanceux |
---|
Mâche cuite |
1 noix de beurre |
1 échalote |
3 belles poignées de mâche |
1 zeste de citron |
Jus de citron |
Mâche crue |
2 solides poignées de mâche |
1 autre d’estragon ! (si possible, merci) |
Huile d’olive |
½ citron |
8 énoooormes noix de coquilles Saint Jacques vivantes ou fraîchement trépassées |
Paprika doux, fumé (si possible…) |
Sel et poivre |
1- De la mâche… cuite ?
Faites cuire l’échalote hachée dans le beurre pendant 1 ou 2 minutes. Ajoutez la mâche, le zeste, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez, laissez cuire vite-fait. Sortez du feu, égouttez un peu, laissez refroidir. Jetez les zestes aux cochons, agrémentez sans faiblir la mâche d’huile d’olive et de jus de citron.
2- Ah…. De la mâche crue, comme d’habitude
Mélangez l’estragon et la mâche dans un saladier, agrémentez de quelques gouttes de jus de citron, huile d’olive, sel et poivre. Répartissez, à plat, la mâche cuite dans les assiettes. Déposez par-dessus la mâche crue.
3- Et on mélange les deux
Coupez les noix en trois ou quatre tranches épaisses et déposez-les sur la mâche. Salez, poivrez, huile-d’olivez, paprika-douisez avec mesure, citronnez un peu, servez bien frais.
Customisation homologuée par la Ruche qui dit Oui !
Pour ne pas voir revenir des invités auxquels vous ne tenez pas tant que ça, finalement, remplacez les coquilles Saint-Jacques par du mou.
___________
Photos et stylisme © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
Aucun commentaire
Close