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Figues rôties, oh oui !

Avec du romarin, du beurre salé et de belles figues violettes bien mûres, le dessert est bien trop facile à réaliser pour passer à côté ! En plus, il nous fait oublier la fin de l’été et les gros pulls de la rentrée…

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
12 grosses figues violettesRien de plus
3 brins de romarinProfitez-en pour le ranger
35 g de beurre saléLe nettoyer
100 g de pain d’épicesFaire une sieste
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
Ou vous bichonner

1.Un jeu d’enfant

Équeutez les figues puis faites une entaille en croix jusqu’aux 3/4 des fruits.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les figues serrées comme des sardines dans un plat à gratin.

Ciselez finement quelques brins de romarin.

2.Quelques broutilles

Placez une noisette de beurre dans chaque figue, arrosez de quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, saupoudrez de romarin puis émiettez le pain d’épices sur l’ensemble.

Enfournez pour 20 min et servez chaud.

3.Et l’affaire est dans le sac

Ou plutôt dans l’estomac !

___________

Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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