Avec du romarin, du beurre salé et de belles figues violettes bien mûres, le dessert est bien trop facile à réaliser pour passer à côté ! En plus, il nous fait oublier la fin de l’été et les gros pulls de la rentrée…
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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12 grosses figues violettes | Rien de plus |
3 brins de romarin | Profitez-en pour le ranger |
35 g de beurre salé | Le nettoyer |
100 g de pain d’épices | Faire une sieste |
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger | Ou vous bichonner |
1.Un jeu d’enfant
Équeutez les figues puis faites une entaille en croix jusqu’aux 3/4 des fruits.
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les figues serrées comme des sardines dans un plat à gratin.
Ciselez finement quelques brins de romarin.
2.Quelques broutilles
Placez une noisette de beurre dans chaque figue, arrosez de quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, saupoudrez de romarin puis émiettez le pain d’épices sur l’ensemble.
Enfournez pour 20 min et servez chaud.
3.Et l’affaire est dans le sac
Ou plutôt dans l’estomac !
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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