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Chaussons aux légumes du soleil

Dans le midi, on aime la cuisine simple et ensoleillée. Dès que les premiers légumes d’été apparaissent, on fait jongler les saveurs des tomates et aubergines avec l’huile d’olive, et les herbes de Provence.

Voici une recette de chausson, très simple et efficace. Idéale pour les assiettes estivales.

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Ingrédients pour 4 chaussons:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 bûche de chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence, sel

1/ Couper 8 tranches d’aubergine et les faire revenir dans une poêle huilée. Réserver.

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2/ Couper 8 tranches de tomates.

3/ Couper 4 tranches de chèvre frais.

4/ Diviser la pâte feuilletée en 4 parts égales. Disposer au centre de chaque part 1 rondelle de tomate, une rondelle d’aubergine, une seconde rondelle de tomate et une seconde rondelle d’aubergine, puis finir par une rondelle de chèvre. Aromatiser d’un filet d’huile d’olive, de sel et d’herbes de Provence.

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5/ Fermer les chaussons en repliant la pâte sur les légumes.

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6/ Mettre sur une plaque protégée par du papier cuisson, et enfourner 25mn thermostat 6 (180°).

Y’a plus qu’à déguster agrémenté de quelques feuilles de salades, et accompagné d’un bon vin rosé frais !

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