Avec le temps tout fout le camp. Mais quand nos couteaux commencent à rouiller, on sort l’artillerie lourde : des épluchures de pommes de terre.
Avec le temps tout fout le camp. Mais quand nos couteaux commencent à rouiller, on sort l’artillerie lourde : des épluchures de pommes de terre.
Si ça rouille ce n’est pas de l’nox, avant tout utiliser de l’inox, c’est durable, pour la vie et plus encore et hygiénique. Aucun risque de transfert de polluants dans la nourriture.
Si ça rouille c’est pas de l’inox. Certes. C’est du fer, de l’acier, de la fonte, suivant que c’est un couteau, une poêle, une cocottte.
Rien de polluant, rien de dangereux.
Entre une poêle rouillée et une Téfal abîmée, j’hésite pas une seconde.
Et l’acier non inox des couteaux résiste mieux au temps et aux affûtages (oubliez les fusils, d’ailleurs, sauf en cas d’urgence, rien de tel pour flinguer un tranchant, avec les acides).
La majorité des couteaux ont une lame inox et heureusement… Sinon, pour dérouiller un vieux couteau, un peu de toile émeri sera beaucoup plus efficace..ensuite graisser légèrement la lame pour le préserver de la rouille..
… ou frotter la lame avec une bougie avant de ranger le couteau 🙂