Et sans sorbetière en plus !

Mousse glacée framboisée coriandrée

Plutôt mousse ou plutôt glace ? Les deux mon capitaine ! Et sans sorbetière s’il vous plaît. Pour compléter l’expérience, osez l’association framboise/coriandre. Vous intégrerez alors le monde périlleux des cordons bleus audacieux.

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
400 g de framboisesRien de plus
2 blancs d’œufsNon vraiment
150 g de miel d’été + 2 c.à.s
Puisqu'on vous dit
10 brins de coriandreNada
2 c.à.s d’eau de fleur d’orangerVoilà

1.Reine framboise

Mixez la moitié des framboises avec la coriandre fraîche.

Battez les blancs avec les framboises mixées et les 150 g de miel pendant 6 à 8 mn.

2.Une patience d’ange

Versez cette préparation dans de petits moules souples pour un démoulage facile ou des moules rigides que vous passerez quelques secondes sous l’eau chaude juste avant de servir (ce qui n’est pas super compliqué non plus). Placez au congélo toute la nuit.

3.Un petit coulis

Gardez 8 framboises entières puis mixez les restantes avec les 2 c. à s. de miel restant, l’eau de fleur d’oranger et un peu d’eau.

4.Un dessert qui se mérite

Après avoir patienté gentiment toute la nuit vous pouvez démouler les petites mousses glacées sur des assiettes, les napper de coulis, ajouter une framboise et une feuille de coriandre puis les dévorer goulument !

_______________

Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

 

6 commentaires

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  1. Super idée – juste une question…. les 150g de miel….on en fait quoi? avec les framboises et les blancs d’oeufs? ☺☺☺

  2. Sympa cette recette ! Mais quelques questions :
    Phase 1 : doit-on battre les œufs en neige directement avec les framboises mixées ? ou incorporer celles-ci une fois la neige montée ?
    Phase 3 : vous indiquez de réaliser le coulis avec les 2 cuil. à soupe de miel restant, ce qui implique que la majorité du miel a été préalablement mixée avec les framboises ?
    Merci pour ces précisions !

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