Plutôt mousse ou plutôt glace ? Les deux mon capitaine ! Et sans sorbetière s’il vous plaît. Pour compléter l’expérience, osez l’association framboise/coriandre. Vous intégrerez alors le monde périlleux des cordons bleus audacieux.
Les 5 ingrédients de la semaine À piocher dans votre placard
400 g de framboises Rien de plus
2 blancs d’œufs Non vraiment
150 g + 2 c. à s. de miel d’été
Puisqu'on vous dit
10 brins de coriandre Nada
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger Voilà
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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400 g de framboises | Rien de plus |
2 blancs d’œufs | Non vraiment |
150 g + 2 c. à s. de miel d’été | Puisqu'on vous dit |
10 brins de coriandre | Nada |
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger | Voilà |
1.Reine framboise
Mixez la moitié des framboises avec la coriandre fraîche.
Battez les blancs avec les framboises mixées et les 150 g de miel pendant 6 à 8 mn.
2.Une patience d’ange
Versez cette préparation dans de petits moules souples pour un démoulage facile ou des moules rigides que vous passerez quelques secondes sous l’eau chaude juste avant de servir (ce qui n’est pas super compliqué non plus). Placez au congélo toute la nuit.
3.Un petit coulis
Gardez 8 framboises entières puis mixez les restantes avec les 2 c. à s. de miel restant, l’eau de fleur d’oranger et un peu d’eau.
4.Un dessert qui se mérite
Après avoir patienté gentiment toute la nuit vous pouvez démouler les petites mousses glacées sur des assiettes, les napper de coulis, ajouter une framboise et une feuille de coriandre puis les dévorer goulument !
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
Cette recette me donne très envie, mais existe-t-elle dans une version vegan (sans miel et sans oeufs: par quoi les remplacer) ? Merci !
Je reprends la question de Justine. Faut il battre les blancs en neige ?
Super idée – juste une question…. les 150g de miel….on en fait quoi? avec les framboises et les blancs d’oeufs? ☺☺☺
Oui tout à fait, on avait oublié de le dire dans la recette mais c’est réparé !
A quoi servent les 150 g de miel, qui ne rentrent pas dans la composition de a mousse ?
On le met avec les framboises et les blancs d’œuf, on avait oublié de le dire mais ça y’est on l’a ajouté.
Sympa cette recette ! Mais quelques questions :
Phase 1 : doit-on battre les œufs en neige directement avec les framboises mixées ? ou incorporer celles-ci une fois la neige montée ?
Phase 3 : vous indiquez de réaliser le coulis avec les 2 cuil. à soupe de miel restant, ce qui implique que la majorité du miel a été préalablement mixée avec les framboises ?
Merci pour ces précisions !