Soupe de pêches sans la grimace

Quelques pêches blanches juteuses et sucrées se prélassent dans leur piscine d’infusion à la verveine et au miel, elles en ont de la chance celles là de passer la nuit au frais. Demain, vous pourrez prendre votre revanche en les dégustant…

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
4 pêches blanches platesBah rien
4 brins de verveine fraîcheMême pas un petit quelque chose ?
4 c. à s. de miel toutes fleursBah non
40 cl d’eauVraiment ?
Jus de citronBah oui

1.Infusion du soir

Portez l’eau à ébullition puis versez-la sur les feuilles de verveine, ajoutez le miel, couvrez et laissez infuser 20 à 30 minutes. Retirez alors les feuilles de verveine.

2.Pêches du jour

Coupez les pêches en 2, dénoyautez-les puis recoupez-les en tranches, citronnez-les.

Placez-les dans un saladier, versez l’infusion dessus, laissez refroidir puis placez au frais 1 heure ou plus.

3.Régal de l’été

Servez les pêches bien froides avec un peu d’infusion, quelques biscuits aux amandes ou une boule de glace à la verveine. Profitez…

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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