Mise à part la tante Charlotte qui râle et qui pique, la carotte plaît à tout le monde et est utilisée à toutes les sauces en cuisine. Charmante et toujours disponible elle nous dépanne bien gentiment et nous donne même une belle peau dorée… Pour une fois, hissons-la sur le devant de la scène et donnons-lui le rôle principal.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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1 kg de carottes | 4 brins de thym |
50 g de beurre salé | 1 gousse d’ail |
1 poignée de raisins secs | 2 c. à s. d’huile d’olive |
1 petit verre de vin blanc | Sel |
1 c. à s. de miel de printemps | Poivre |
1.Régime aimable
Lavez et épluchez les carottes, faites des chips avec les épluchures ou donnez-les à Lapinou.
Coupez le reste en rondelles régulières pas trop fines mais trop épaisses non plus. Oui il faut savoir être précis.
2.Une cuisson douce
Faites fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse, lorsqu’il chante, ajoutez les carottes, les raisins, le miel, l’ail coupé finement et le thym effeuillé. Salez, poivrez, mélangez pour bien enrober le tout pendant quelques minutes puis versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
3.Les carottes sont cuites
Piquez une rondelle avec la pointe d’un couteau, si elle s’enfonce sans résistance c’est gagné.
Servez-les bien chaudes avec une viande rôtie, du boulgour ou du riz complet et le repas sera parfait !
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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