Brocoli : merci Marcel Gotlib

Ecrabouillée de patates douces et brocolis

Ah, la bonne vieille écrabouillée de patates, avec ou sans brocolis, d’ailleurs : rien de tel pour se défouler… Il suffit de penser à sa belle-mère ou au patron tout en massacrant les légumes et aussitôt, c’est le bonheur.

Ingrédients pour 4 écrabouilleurs de légumes
3 ou 4 belles pommes de terre
1 belle patate douce
1 beau pied de brocoli
Pourquoi « beau » tout le temps comme ça ?
2 ou 3 noix de beurre
2 ou 3 c. à s. de crème fraîche
Muscade
Sel et poivre
Aucune idée, faudrait voir avec l’auteur…

1- C’est pas bien compliqué, tout ça

Faites cuire les pommes de terre et la patate douce, avec la peau, à l’eau ou à la vapeur. Pendant ce temps-là, préparez et épluchez le brocoli comme expliqué dans la recette précédente, l’auteur ne va pas tout réécrire, quand même.

2- Et ça non plus…

Faites cuire le brocoli comme indiqué dans la recette précédente sauf, sauf que vous le laisserez cuire un peu plus longtemps et que vous vous contenterez de l’égoutter, sans le plonger dans l’eau glacée.

3- Enfin, on peut se défouler

Épluchez les pommes de terre et la patate puis, dans une casserole, écrabouillez-les avec un mortier en pensant à tous ceux qui, un jour, vous ont fait du mal. Ajoutez, en cours de massacre, le beurre, la crème, les brocolis, un peu de muscade, sel et poivre. Ecrabouillez un peu, beaucoup, passionnément, comme il vous plaira. Grumeaux bienvenus. Superbe avec un gigot de beau-père. Ou d’agneau.

Customisations homologuées par la Ruche qui dit Oui !

Ajoutez des épices : paprika, curry, cumin, macis…

Un commentaire

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  1. Ce serait bien dommage de charger sa nourriture avec une énergie négative…
    Si la qualité des produits est importante, la qualité de nos pensées en les préparant ne l’est pas moins…
    Nourrir et se nourrir sont des actes d’Amour (nan, c’est pas gnan gnan)
    Je garde la recette… la belle-mère en moins… ;))
    Merci!

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