fbpx
L'Esprit du ventre

#6 Le vin : savoir-faire, savoir-dire et savoir-boire, table-ronde

Avez-vous déjà eu le complexe de la carte des vins ? Vous savez, ce dilemme lorsqu’il s’agit de choisir entre un alsace pinot gris ou un chinon cabernet franc. Et que boire pour accompagner le plat du dimanche ? C’est normal ces petites bulles sans ce vin nature ? 

Heureusement, il y a les passeurs, les sommeliers, les cavistes, les guides… Après le savoir-faire du vigneron, parlons du savoir-dire et de l’expression des émotions !

Autour de la table, nous recevons deux conteurs amoureux du vin :

Lila Carité est auteure, responsable du guide Carité des bonnes adresses du vin bio et organisatrice d’événements dédiés au vin bio.

Bruno Guarnieri est caviste indépendant à Montrouge, et vice-président du concours Amphore.

Bonne écoute !

Écoutez L’Esprit du ventre, le nouveau podcast de Oui ! le mag. Chaque mois un aliment choisi pour nourrir notre réflexion sur la société, deux formats pour alimenter la discussion.

Rendez-vous tous les 15 jours, d’abord en reportage, puis en studio autour d’une table pour faire gargouiller nos cerveaux et cogiter nos estomacs !

Disponible sur vos plateformes préférées. 

 

Une émission écrite et présentée par France Oberkampf
Réalisation : Juliette Médevielle
Habillage musical : Roudoudou
Mixage : Benoit Thuault
Coordination : Bergamote Barruel-Fort
Une production originale wave.audio

 

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle