fbpx

Poulet de grand-mère au barbecue

Vous avez tous une recette de grand-mère ! Pour nos enfants, nos petits enfants, la madeleine de Proust aura t-elle le même goût ? En Touraine, nous sommes des précurseurs. Et la recette de grand-mère de nos petites filles, nous la revisitons et lui donnons un petit goût oriental…mais local !

 

Pour faire un bon poulet de grand-mère au barbecue, il vous faut :

  • 1 beau poulet fermier,
  • du gingembre, des petits oignons nouveaux,
  • 1 pot de confiture oignons-romarin.
  • des aubergines et des poivrons : privilégier des légumes bio !

 

IMG_0573

1/ Découper le poulet et préparer une marinade avec de l’huile bio, des oignons coupés en petits morceaux, des morceaux de gingembre frais râpés, la confiture « oignons-romarin », sel, poivre.

2/ Laisser le poulet dans sa marinade une nuit au réfrigérateur.

3/ Préparer un tian de légumes avec les aubergines, quelques oignons et les poivrons, assaisonnez à votre convenance.

IMG_0583

4/ Allumez le barbecue et disposer les morceaux de poulet. Prévoir au minimum 30mns de cuisson.

Pour cette recette, tous les ingrédients, sauf le gingembre proviennent des producteurs de La Ruche qui dit Oui !

Bon appétit !

poulet

Si vous aimez nos articles, dites-le nous sur notre page Facebook et pour découvrir la Ruche qui dit Oui ! c’est par ICI

 

Aucun commentaire

Close

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle

Oui ?

Recevoir le magazine

1 newsletter par quinzaine.
No pubs, Pas de partage de donnée personnelle