Taboulé de chou-fleur tellement semoule

En râpant les fleurettes d’un chou-fleur cru, on obtient une semoule blanche magnifique qui se liera d’amitié avec la semoule complète et quelques tomates cerise. Ajoutez à cela un gros bouquet d’herbes fines ciselées et vous pourrez enfin vous réconcilier définitivement avec la famille des brassicacées !

Les 5 ingrédients de la semaineÀ piocher dans votre placard
1 petit chou-fleurHuile d’olive
2 belles poignées de tomates cerise1 citron
1 verre de semoule complèteCumin
3 petits oignons nouveaux avec fanesSel
1 gros bouquet de coriandre et persilPoivre

1.Bac à sable

Râpez le chou fleur avec les gros trou d’une râpe en tournant tout autour du cœur du chou-fleur. En plongeant les mains dans cette belle semoule, vous allez sans doute retomber en enfance avec plaisir…

Coupez ensuite les tomates en 2, ciselez les herbes et les oignons, râpez la peau du citron puis pressez-le pour recueillir le jus. Salez, poivrez, écumez, ajoutez 3 c.à.s d’huile d’olive et mélangez bien.

2.Expérience

Faites chauffer un verre d’eau dans une poêle avec 2 cas d’huile d’olive, quand elle bout, ajoutez le verre de semoule, salez poivrez et laissez gonfler les graines à couvert et hors du feu. Laissez ensuite refroidir.

3.Partage

Mélangez les 2 préparations intimement, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin puis réservez au frais 1 heure avant de servir.

Servez bien froid avec une carafe d’eau parfumée au fenouil pour un voyage virtuel assuré !

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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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