Quelques pêches blanches juteuses et sucrées se prélassent dans leur piscine d’infusion à la verveine et au miel, elles en ont de la chance celles là de passer la nuit au frais. Demain, vous pourrez prendre votre revanche en les dégustant…
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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4 pêches blanches plates | Bah rien |
4 brins de verveine fraîche | Même pas un petit quelque chose ? |
4 c. à s. de miel toutes fleurs | Bah non |
40 cl d’eau | Vraiment ? |
Jus de citron | Bah oui |
1.Infusion du soir
Portez l’eau à ébullition puis versez-la sur les feuilles de verveine, ajoutez le miel, couvrez et laissez infuser 20 à 30 minutes. Retirez alors les feuilles de verveine.
2.Pêches du jour
Coupez les pêches en 2, dénoyautez-les puis recoupez-les en tranches, citronnez-les.
Placez-les dans un saladier, versez l’infusion dessus, laissez refroidir puis placez au frais 1 heure ou plus.
3.Régal de l’été
Servez les pêches bien froides avec un peu d’infusion, quelques biscuits aux amandes ou une boule de glace à la verveine. Profitez…
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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