Ah bon, vous faites partie de ceux qui trouvent que le quinoa est soit fade, soit amer, soit trop cuit, soit les trois à la fois ? Essayez donc cette salade fusion légumes et fruits d’été et votre avis sur la question changera peut être définitivement. Enfin, c’est ce qu’il faut espérer.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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1 tasse de quinoa blanc + 1 tasse de quinoa rouge | 4 c. à s. d’huile d’olive |
1 concombre | 1 c. à s. de vinaigre de cidre |
2 tomates | 1 poignée d’estragon |
4 abricots | 1 c. à s. de miel |
2 ou 3 oignons nouveaux avec leurs fanes | Sel et poivre |
1.S’appliquer pour une fois !
Rincez longuement le quinoa sous un filet d’eau froide dans une passoire fine puis égouttez-le.
Versez 3 tasses d’eau (la même qui a servi à mesurer le quinoa) dans une casserole, portez à frémissements puis versez le quinoa. Laissez cuire à feu modéré pendant quinze minutes sans couvrir. Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Égouttez si besoin.
2.Puis se détendre …
Coupez les abricots en cubes ainsi que le concombre, les tomates et les oignons.
Ciselez l’estragon. Fouettez l’huile, le vinaigre, le miel, ajoutez l’estragon, du sel et du poivre.
3.Et apprécier la vie !
Mélangez le quinoa cuit et froid aux fruits et légumes coupés, arrosez de sauce, touillez et servez bien frais sous la treille.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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