On ne va pas se refuser un peu de bonne viande de temps en temps, surtout si elle est bien cuite et croustillante servie avec une bonne grosse dose de légumes verts croquants et de légumineuses moelleuses. Parce que franchement, dans le genre plat complet, on est plus que pas mal.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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2 tranches d’échine de porc tip top | Huile d’olive |
2 poignées de cocos plats | Citron et corianre |
1 boîte de pois chiches | Graines de sésame |
1 oignon | 1 c. à s. de miel |
2 pincées de flocons de piment | Sel et poivre |
1.S’échiner tranquillement
Coupez la viande en lanières.
Épluchez et ciselez l’oignon.
Égouttez les pois chiches.
Rincez les coco, équeutez-les puis coupez-les en tronçons.
2.S’affairer gentiment
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec 4 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez l’oignon, faites-le dorer 5 mn puis ajoutez les lanières de viande, laissez croustiller avec le miel pendant 8 à 10 mn. Réservez en empêchant tout curieux de venir piocher dans le plat.
Ajoutez dans le wok vidé les cocos avec un demi verre d’eau, les pois chiches, le piment, le jus du citron, du sel, du poivre. Laissez cuire 5 mn.
Remettez la viande et les oignons, les graines de sésame, mélangez.
3.Manger goulument
Servez le plat avec de la coriandre ciselée sous le ciel étoilé.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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