Din le Ch’Nord, on aime bin l’endive (eul chicon), la patate (eul pétote) mais ché nin la saison à c’t’heure.
On vous propose donc une recette bin d’ché nous aut’, avec un tchô poulet de ferme comme on en trouvô plein din nos ruches et un fromache d’ché nous aut’, qui pue, et qu’vous pouvô trouver partout en Frinche, hein ? biloute !
Le Chti poulet au maroilles
Pour 6 personnes :
6 escalopes de poulet fermier (d’préférinche)
1 échalote
10 cl de crème fermière
1 grand Maroilles
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Faites fondre du beurre et faites-y revenir l’échalote émincée.
Coupez les escalopes en morceaux. Faites-les revenir 20 minutes environ.
Retirez la croûte du Maroilles et coupez-le en tranches.
Ajoutez-le aux escalopes. Quand il est bien fondu, ajoutez la crème liquide, salez, poivrez et servez.
Pour finir, vous pouvez faire des jeunes carottes et des pommes de terre sautées.
Vous pouvez aussi faire comme moi, remplir des mini cocottes et les passer au four.
Hummm! Ché chimpe, ché rapit’, et ché nin bon …
Originaire du Nord, c’est la recette que je fais pour mes amis Ardéchois. Et ils sont unanimes, ils aiment cette recette Ch’ti.
Je passe au four recouvert de tranches du Maroilles que j’ai réservé (c’est mon fils qui m’a donné cette idée) croûte simplement grattée. C’est délicieux! Merci
tiens he va essayer cha un c’jour, va faire minger cha à mes chum de montreal, ichi on a pas du vrai maroilles mais un erzat qui chap’l ‘l MAMIROLLE cha à mm gout mais y é fabriquer ichite.
cc super votre recette perso en bonne picarde que je suis je gratte la croute du maroille mais je ne la retire jamais
Subversive en cette période de canicule mais très tentante cette recette… je crois que je vais succomber dés ce week-end !
Nan mais cha n’va pas tizotes ??!! Vous avez queu chu vou tchiètes ou ben ??? In a biau êtes des chtis, in n’est pas des bestiaux à gaver !! In n’vous a pas dit qu’y avo des chti vegan !??