Je trouve cet article très a charge et un peu faux. Les animaux consomment le tourteau du soja, soit les résidus du soja après l extraction de l huile et de la lécithine ( dont nous industriels sont gros consommateurs) a peu près 30% de ce qui est donc produit. Pourquoi les européens achètent ces fèves? Mais parce que les accords mondiaux ont favorisé voir obligé ce commerce et empêchent de la recherche et la culture de protéines européennes ou francaises( lupin par exemple). Quant à la réduction de notre consommation de viande , mais pour la remplacer par quoi? Des amandes californiennes, du soja directement, des lentilles, du quinoa??? Non il vaudrait mieux de la viande meilleure, mais plus chère…gros débat plus complexe que juste dire on supprime ou on limite.
Je trouve cet article très a charge et un peu faux. Les animaux consomment le tourteau du soja, soit les résidus du soja après l extraction de l huile et de la lécithine ( dont nous industriels sont gros consommateurs) a peu près 30% de ce qui est donc produit. Pourquoi les européens achètent ces fèves? Mais parce que les accords mondiaux ont favorisé voir obligé ce commerce et empêchent de la recherche et la culture de protéines européennes ou francaises( lupin par exemple). Quant à la réduction de notre consommation de viande , mais pour la remplacer par quoi? Des amandes californiennes, du soja directement, des lentilles, du quinoa??? Non il vaudrait mieux de la viande meilleure, mais plus chère…gros débat plus complexe que juste dire on supprime ou on limite.