L’intérêt et le secret de cette recette sont inversement proportionnels à la quantité préparée. Plus on en fait, moins c’est bon….
Ingrédients pour 2 amateurs de bon |
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4 gousses d’ail de l’année |
4 œufs fermiers de poules coureuses au jarret musclé |
Quelques pincées de curry |
1/2 verre d’herbes hachées fraîches |
Quelques pincées d’anis vert |
1 petit fenouil |
1 larme de liqueur anisée |
4 oignons nouveaux |
Quelques tomates, formes et couleurs variées, svp |
Huile de sésame |
Huile d’olive |
Sel et poivre |
1- Les œufs pour commencer
Pelez les gousses d’ail et émincez-les super-fin. Faites-les à peine dorer dans un peu d’huile d’olive, mettez de côté. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les herbes, l’ail et son huile de cuisson, le curry et l’anis. Salez, poivrez, battez un peu avec une fourchette.
2- Les légumes ensuite
Coupez le fenouil et les oignons en menus dés et faites-les cuire doucement avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’anis, les tomates coupées en gros dés, la liqueur anisée. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes. Les tomates ne doivent pas se transformer en purée ni en bouillie.
3- La fin
Dans une poêle, faites chauffer un beau trait d’huile d’olive. Alors qu’il commence à paraître vouloir imaginer fumer, versez les œufs dedans, faites sauter vivement en mélangeant puis ajoutez les tomates et leur jus. Mélangez à toute vibrure, sortez du feu. Arrosez de quelques gouttes d’huile de sésame, servez dans la poêle sans tarder avec un beau riz complet.
Customisations homologuées par La Ruche qui dit Oui !
La recette peut aussi se servir très froide…
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