Les boulettes ont toujours tout bon dès l’instant où elles sont confectionnées avec des produits de qualité et bien relevées d’épices fraîchement moulues. Ensuite, y’a plus qu’à les rouler sous les aisselles et les cuire rapidement.
Les 5 ingrédients de la semaine | À piocher dans votre placard |
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500 g de bœuf haché | 1 c. à s. de graines de coriandre |
1 oignon rouge | 3 c. à s. d’huile d’olive |
1 gousse d’ail | 1 c. à c. bombée de cumin en poudre |
1 œuf | Sel |
1 petit bouquet de coriandre | Poivre |
1.Belle couleur
Épluchez l’oignon et l’ail, mixez-les avec la coriandre fraîche puis mélangez ce hachis à la viande, ajoutez l’œuf et les graines de coriandre écrasées au rouleau à pâtisserie, le cumin, du sel et du poivre. Touillez tant et plus afin de bien répartir tous les ingrédients.
2.Bonne odeur
Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping pong avec vos mains mouillées. Disposez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile puis faites-les cuire de toutes parts pendant 5 minutes environ.
3.Chouette repas
Servez les boulettes dorées et bien chaudes avec de la coriandre ciselée et, pourquoi pas, des linguines de quinoa et une bonne sauce tomate artisanale.
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Stylisme et photos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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