À Mirabel-aux-Baronnies, Pierre Trollat est un aficionado de la terre, un amoureux de l’humus, un homme aux rêves simples. Il se réjouit chaque jour du chant des oiseaux qu’il observe avec joie à l’aube se délecter des quelques gouttes de rosée, quand le soleil ardent de la Drôme ne leur impose pas de se réfugier très tôt à l’ombre. Ainsi batifolent-ils dans ses oliveraies et ses vignes cultivées selon les principes de la biodynamie, grâce à quelques bovins qu’il élève pour la viande. Olives de Nyons, huile d’olive AOP, tapenade, côtes-du-rhône (tous bios !), on ne s’ennuie pas à la table de Pierre. Installée depuis 1978 sur un terrain familial, sa ferme située entre 210 et 500 mètres d’altitude appelle à l’expérimentation tant les propriétés des sols sont variées : des limons de la rivière qui coule aux pieds des collines nyonsaises au safre des cimes qui surplombent les lieux.
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