No244 À l’aise avec les fraises Trucs et astuces – Vodka française : de la pomme de terre à la petite eau Grand angle – Autoconstruire sa tiny house : à plusieurs, c’est mieux Idées – Les timbales datées mais succulentes (enfin, selon les goûts) Légumologie – Faire sa moutarde à l’ancienne Le geste de la semaine Du 27 mai au 2 juin 2021
No243 Repartir sur de bonnes bases Recettes – De quoi se nourrit le complot ? Idées – Un après-midi à la ferme urbaine Photos – À Courances, un labo à ciel ouvert pour nourrir les Franciliens Grand angle – Les bonnes idées autour de l’artichaut Le geste de la semaine Du 20 au 26 mai 2021
No242 Préparons sans nuire ! Trucs et astuces – « En mangeant, on incorpore aussi des idées préconçues » Idées – Lila Djeddi, cuisinière militante Photos – Au printemps, attention à la petite faune de nos jardins ! Grand angle – Faire soi-même son kimchi Le geste de la semaine Du 13 au 19 mai 2021
No241 Des arbres dans mon assiette Trucs et astuces – Cueillette exotique en champignonnière locale Grand angle – Les meilleures chaînes Youtube pour se mettre au jardinage naturel Idées – La ferme de la Bouquetière, un élevage au poil ! Photos – Les bonnes idées autour du citron Le geste de la semaine Du 6 au 12 mai 2021
No240 Divines asperges, louanges printanières Recettes – Des éleveuses font le pari du fromage « qui ne tue pas les chèvres » Idées – Restaurer les étudiants avec le cœur Photos – Entre Léman et montagne, le retour des maraîchers ? Grand angle – Chou-fleur sans odeur Le geste de la semaine Du 29 avril au 5 mai 2021
No239 C’est meilleur à la vapeur Trucs et astuces – Le petit précis oléicole de Fabienne Maestracci Idées – Quoi ma trogne, qu’est ce qu’elle a ma trogne ? Grand angle – Une haie utilisée jusqu’à la dernière brindille Photos – Décrassage de printemps, faites-le avec des fleurs Trucs et astuces Du 15 au 28 avril 2021
No238 Une fraîche envie de vert ! Recettes – Marseille en fait tout un fromage Grand angle – Atelier bricolage pour paysan autonome Grand angle – Le Paysan urbain, coup de pousse au vivre-ensemble Photos – Ail des ours, trois recettes bien léchées Trucs et astuces Du 8 au 14 avril 2021
No237 Que d’œufs, que d’œufs ! Trucs et astuces – Brousse du Rove, l’AOP confidentielle Recettes – Potager du Nebbio : îlot de beauté Photos – Des ruches rebelles sans récolte de miel Idées – Portrait d’exflorateur Photos Du 1 au 7 avril 2021
No236 Nourriture de l’esprit : la fantastique alimentation ayurvédique Recettes – Vanessa Krycève : « La cuisine est un langage universel qui cimente » Idées – Jardinier de kombucha-cha-cha ! Grand angle – Le réemploi du pain Photos – Casseroles toxiques, du balai ! Trucs et astuces Du 25 au 31 mars 2021
No235 Le sacre du printemps Trucs et astuces – Marché alternatif né en temps de crise Grand angle – L’une des plus grandes forêts comestibles d’Europe s’installe dans les Landes Idées – Enchevêtrement d’épinards crus et cuits, poires et œufs pochés Légumologie – Ma maison respire (et moi aussi) Trucs et astuces Du 18 au 24 mars 2021
No234 Raretés acidulées Trucs et astuces – Les Savonnés, bulles de sérénité Photos – Ramène ton bocal Grand angle – À Nantes, une jungle née en pot sur les toits d’immeubles Idées – Les pelures épicent l’assiette Trucs et astuces Du 11 au 17 mars 2021
No233 En saveur de sainte-thé Trucs et astuces – À Menton, ils en ont dans le citron ! Grand angle – Sezono : le légume comme conducteur, au fil des saisons Photos – Aux éditions MeMo, des livres sur l’écologie pour les petits Idées – Semis 100% récup’ Trucs et astuces Du 4 au 10 mars 2021
No232 Éloge du contenant Idées – Boissons divines Recettes – « Dans l’alimentation, une filière trop petite ne rend pas service à un modèle vertueux » Idées – Une ferme en bas de chez moi Photos – Anti-sèche séchage Trucs et astuces Du 18 février au 3 mars 2021
No231 Cake aux poires confites, noix et sarrasin Recettes – Le topinambour sort des oubliettes Trucs et astuces – Vaches et céréales, la clé des champs Grand angle – Oui aux pétales de fleurs locales ! Idées – Petite cuisine pour avoir bonne mine Trucs et astuces Du 11 au 17 février 2021
No230 Crumble de cresson et panais Recettes – Profession : vinaigrier artisanal Grand angle – Un bol chaud et le cœur au creux des mains Photos – Mimosa : c’est le pompon Trucs et astuces – Oiseau Resto, mode d’emploi pour fabriquer une belle mangeoire Trucs et astuces Du 4 au 10 février 2021
No229 Soupe crue de carotte, céleri et graines germées Recettes – Délice des aulx sombres Grand angle – Et la bouse fut ! Idées – Poires complètement tapées Photos – No frigo : astuces pour débrancher Trucs et astuces Du 28 janvier au 3 février 2020
No228 Guipel, guide engagé sur les chemins de la transition Grand angle – Endives chaudes comme la braise Légumologie – Le ventre vide pour se restaurer : j’ai jeûné pendant cinq jours Idées – Je fais ma tisane maison (et j’en suis fière) Trucs et astuces – Endive, raconte-nous ta vie Divers mais de saison Du 21 au 27 janvier 2021
No227 Le b.a.-ba de la babka Trucs et astuces – « Ma bouteille s’appelle reviens » : le retour de la consigne Grand angle – Pionnier des forêts comestibles, Gilbert Cardon s’est éteint Idées – Collations pour (sur)vivre à l’hiver Trucs et astuces Du 14 au 20 janvier 2021
No226 « L’exode urbain est un choix de vie qui peut entraîner un changement de société » Idées – Belles et re-belles Photos – Dans le Vercors, la délicate alchimie d’un whisky made in France Grand angle – L’incroyable gâteau de pomme de terre par Yasmina Divers mais de saison – Bouquets glanés Trucs et astuces Du 7 au 13 janvier 2021
No225 Le Noël de ma tribu Recettes – Mon bio sapin, roi du salon Grand angle – Mon bio sapin Photos – Gingembre, fruit de la passion, poivre : ces plantes de loin à cultiver chez soi Idées – Ouvrir et manger les huîtres avec art Trucs et astuces Du 24 décembre 2020 au 6 janvier 2021