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Amour en kit

Fête des mères : c’est dans la boîte !

Au secours, dimanche c’est la fête des mères et vous n’avez plus que des spaghettis dans vos placards ? Pas de panique, on est là. Voici trois idées de kits gourmands qui font toujours plaisir aux mamans.

Cocotte d’amour

Si un Français sur deux achètera sans doute in extremis des fleurs dimanche, soyez plus original. Offrez à votre maman une cocotte aux fleurs (24€), dernière création de French Cocotte, la jeune start-up qui, chaque mois, envoie à plus d’un millier d’abonnés un kit pédagogique autour d’une thématique de saison. Contrairement à d’autres boîtes un peu gadget, ce kit est ultra bien pensé sur toute la ligne. Les ingrédients proposés sont de super qualité. Ce mois-ci il y a du miel monofloral d’acacia de la maison Baudat récolté dans les forêts d’acacias du Loiret et du Loir-et-Cher quand la plupart des nectars de ce type viennent d’Europe de l’Est. Vous y retrouverez aussi des boutons de rose séchées bio comestibles, combles du luxe et du raffinement. Mais aussi des graines de capucine bio à faire pousser à la maison et une perforatrice-fleur pour décorer vos assiettes comme les grands chefs.

A propos de grand chef, c’est Thibaut Ruggeri, lauréat du prix Bocuse d’Or, qui fait découvrir ce mois-ci la cuisine aux fleurs dans le livret de recettes (assorti de conseils nutritionnels) fourni dans la boîte. En page 19, sa recette de bouquet final s’avère prometteuse : « avec vos convives, prenez le temps de profiter des saveurs et textures inattendues qui se succèdent. Observez le mouvement des pétales de rose qui tombent délicatement sur un lit de fraises, lorsque craque la feuille de brick caramélisée… » Maman, tu nous la prépares pour la fête des Pères ?

Votre mère n’aime ni le thé, ni le saucisson, ni les plats de grand chef, ni les fleurs ? Trouvez plein d’autres idées de box par ici.

C’est qui le chef ?

Si votre mère est du genre lieutenant colonel et habite à Paname, proposez lui d’occuper ce rang en cuisine en lui offrant un kit MoiChef. Née à Toulouse, l’initiative vient de monter à la capitale et propose chaque semaine un plat de grand chef en kit à préparer soi-même (autour de 50€). Il comprend l’ensemble des ingrédients (là aussi de super qualité) déjà pesés et la recette impossible à rater. Odile, notre correspondante locale à Toulouse a testé. Elle raconte….

« Cette semaine-là, le menu proposé m’a fait saliver : mignon de capelin, pastilla de shiitaké et risotto de petit épeautre, recette du restaurant La Popote, à Toulouse. En 3 clics, le menu était commandé et je comptais bien réaliser la même assiette que sur la photo. Le mercredi suivant, un livreur me portait mon cooking bag au bureau. En rentrant, le stress s’est mis à monter, comme si j’avais été candidate d’une émission télévisée culinaire, risquant d’être éliminée : et si je ratais tout ? Est-ce qu’il y avait assez de quantité d’ingrédients ? Comment être sûre de ne pas foirer une étape, un temps de cuisson ? J’ai pris mon courage à 2 louches, relu 6 fois la recette et compté à 3 reprises les ustensiles. Top départ ! Cuisson des shiitakés, 3 minutes chrono. Puis le chou, le petit épeautre, le filet mignon.

Résultat, après 20 minutes de préparation et quelques sueurs froides (plier les pastillas n’est pas un geste inné), tout était prêt à manger. J’ai alors dressé l’assiette comme une professionnelle, conformément à la photo fournie dans le pas à pas. C’était beau et délicieux. Je suis passée pour une déesse aux yeux de Chéri épaté qui m’a fait un enfant dans la foulée. » Papa, t’es prêt ?

Thé ou saucisse sèche ?

Elle est du genre bonne vivante votre mère ? Apéro à tous les étages ? Allez donc voir du côté de Fourchette et bicyclette qui promet « chaque mois, le meilleur en direct des petits producteurs ». Abonnez-la pour trois mois minimum à la formule (24,90 €/mois)pour qu’elle puisse recevoir du saucisson de porc noir de Bigorre, de la galantine de gauloise blanche à crête pâle, de la confiture de cornichons, soit un colis mensuel comportant 3 à 4 produits qui changent des olives et des tomates cerise (au mois de février).

Si votre maman préfère l’heure du thé, les box Envouthé sont archi raffinées. Chaque mois, 5 à 6 variétés de tisanes ou de thé sont à découvrir (soit l’équivalent de 50 dégustations en moyenne pour 24,90€) accompagnées d’un carnet de dégustation pour progresser dans l’art du thé. Le tout est présenté dans de charmantes boîtes colorées assorti d’une petite surprise. Du genre ? Maman, on te dit pas : c’est une surprise !

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